さっぱり味♪切干大根のリンゴ酢醤油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切干し大根は、水の中でもむように洗い、たっぷりの水に浸して10~15分間おき、
水けを絞る。 -
2
カットわかめは水につけて戻す。にんじんは4センチ長さの細切りにする。
しょうがはせん切りにする。水菜は4センチ長さに切る。 -
3
調味料・切干大根・にんじん・カットわかめ・しょうがを合わせ混ぜ、しょうがを加える。
30分~1時間おく。味が馴染んだら水菜を入れ混ぜ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 和風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません