タナベマイの【手作りごまのグラノーラ】 レシピ・作り方

タナベマイの【手作りごまのグラノーラ】
  • 約30分
タナベマイ
タナベマイ
自分好みのグラノーラを作りましょう。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ボウルにメープルシロップ、オリーブ油を入れてしっかり混ぜる。
  2. 2 1のボウルにオートミール、白いりごまを加えて混ぜる。
  3. 3 2を天板に広げる。150度のオーブンで約20分焼く。途中5〜10分毎に混ぜて、全体が乾燥してきたら取り出して冷ます。
  4. 4 最後にドライフルーツを混ぜて、密閉容器に入れて保存する。

きっかけ

自分好みのグラノーラを作りたい。メープルシロップを消費したい。

  • レシピID:1660006957
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリアルドライフルーツ
タナベマイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る