オートミールとおからのグラノーラ レシピ・作り方

オートミールとおからのグラノーラ
  • 約1時間
  • 300円前後
グニンマ
グニンマ
甘さ控えめの手作りグラノーラとおからパウダーを一度に調理♪食物繊維,大豆イソフラボン,たんぱく質も一緒にとれます( ´∀` )b

材料(鉄板一枚分人分)

作り方

  1. 1 ナッツとドライフルーツ以外を良く混ぜる。
    オーブンシートをひいた鉄板に広げて160度に余熱したオーブンで25~30分焼きます。
  2. 2 焼きムラにならないように10分に一度取り出して混ぜて下さい。
    おからがカラカラになって全体的にきつね色になったらOKです。
  3. 3 あら熱が取れるまで庫内に放置して冷めたらナッツとドライフルーツを混ぜて完成です。
    湿気やすいので乾燥剤と一緒に瓶に入れて冷蔵庫が良いと思います。

きっかけ

毎朝グラノーラとおからパウダーをヨーグルトに入れて食べているのですが、毎回別々に作るのが面倒で一緒に作れないかな~と思い作ってみました(*´艸`)

おいしくなるコツ

★オートミールとおからの割合はお好みで調節して下さい。おからなしでオートミール100%でも ★甘さ控えめです。蜂蜜、オイル、ナッツ、ドライフルーツはお好みで調節して下さい

  • レシピID:1260018954
  • 公開日:2020/09/07
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カテゴリ
おから食物繊維の多い食品の料理グラノーラシリアルオートミール
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