麺つゆで!小松菜の♪ちくわ入り卵とじ煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は3センチに切る。
ちくわは薄切りにする。
卵は割りほぐす。 - 2 鍋にお湯を沸かし、小松菜を入れ、中火で軟らかくなるまで煮る。
- 3 ちくわを入れ、麺つゆと砂糖を加えて弱火で2分ほど煮る。
- 4 卵を回し入れ、再度沸騰したら出来あがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)