麺つゆで!小松菜の♪ちくわ入り卵とじ煮☆ レシピ・作り方

麺つゆで!小松菜の♪ちくわ入り卵とじ煮☆
koko0730
koko0730
小松菜、卵とじにして煮ると美味しいですよね♪今日はちくわも入れて♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • ちくわ 2本
  • 1個
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • 300cc

作り方

  1. 1 小松菜は3センチに切る。
    ちくわは薄切りにする。
    卵は割りほぐす。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、小松菜を入れ、中火で軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 ちくわを入れ、麺つゆと砂糖を加えて弱火で2分ほど煮る。
  4. 4 卵を回し入れ、再度沸騰したら出来あがり☆

きっかけ

小松菜の煮物が食べたくて作りました。

  • レシピID:1660006735
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ちくわ
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る