朝食に☆ ネバネバでご飯が進む!おくら納豆 レシピ・作り方

朝食に☆ ネバネバでご飯が進む!おくら納豆
koko0730
koko0730
ネバネバ同士を合体させて、さらにネバネバに!のりと鰹節で風味UP!

材料(2人分)

  • 納豆 2パック
  • おくら 8本
  • 納豆の付属のたれ 2袋
  • 醤油 少々
  • のり 2分の1枚
  • 鰹節 1袋

作り方

  1. 1 おくらは、軟らかくなるまで茹で、1センチ幅に切る。
  2. 2 納豆とおくらとタレを混ぜ、器に盛る。
  3. 3 かつおぶしを振り、海苔を乗せて、最後に醤油を振って出来あがり☆
  4. 4 混ぜて召し上がれ☆

きっかけ

おくらが沢山取れたので作りました。

  • レシピID:1660006641
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
ご飯 朝食 おくら 納豆
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る