離乳食☆後期☆ 豆腐入り味噌汁 レシピ・作り方

離乳食☆後期☆ 豆腐入り味噌汁
koko0730
koko0730
大人用お味噌汁を取り分けて、赤ちゃん用に☆ 野菜も3種入って栄養たっぷり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめは水に戻し、細かく刻む。
    えのきは2センチに切る。
    ねぎも細かく刻む。豆腐は1センチ角に切る。
  2. 2 鍋にかつおだしを入れ、沸騰したら、わかめ・えのき・ねぎを入れ、中火で軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 豆腐を加え、味噌を溶き、弱火で2分ほど煮て出来あがり☆

きっかけ

子供の離乳食に作りました。

  • レシピID:1660006617
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
豆腐 味噌 離乳食
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る