市販のうなぎを市販のたれで、美味しく♪♪ レシピ・作り方

市販のうなぎを市販のたれで、美味しく♪♪
koko0730
koko0730
お酒と水で煮る事で、市販のうなぎをふっくら、やわらか、美味しく♪いつもこの方法です☆

材料(1人分)

  • 市販のうなぎ 1匹
  • 市販のうなぎのたれ 100g
  • 水と酒(1:1) うなぎが浸るくらい

作り方

  1. 1 うなぎは4つに切る。
  2. 2 フライパンにうなぎを入れ、酒と水を1:1の割合で、うなぎが浸るくらいまで入れる。
  3. 3 中火に掛け、水と酒が半分程に減ったら、うなぎのたれを入れる。
  4. 4 途中裏返し、うなぎに味がしみ込んだら出来あがり☆
  5. 5 ※これで、ご飯に掛ける分のたれも十分に出来ます。

きっかけ

市販のうなぎを買ってきたので、酒で軟らかくして食べました。

  • レシピID:1660006587
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
市販 うなぎ たれ 鰻丼
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る