トマトジュースで♪冷やし中華☆☆☆ レシピ・作り方

トマトジュースで♪冷やし中華☆☆☆
koko0730
koko0730
冷やし中華(醤油味)の付属のタレに、トマトジュースを加えて、トマト冷やし中華に☆
あまりの美味しさにびっくり!

材料(1人分)

  • 冷やし中華の麺 1玉
  • ★トマトジュース 50cc
  • ★付属のたれ 1袋(50cc)
  • ★クレイジーソルト 少々
  • 1個
  • ハム 4枚
  • きゅうり 2分の1本
  • 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 冷やし中華の麺は熱湯で3分茹で、氷水で冷やし、水気を切る。
  2. 2 きゅうりは千切りにし、ハムは半分に切る(もちろん千切りでもOK)。
  3. 3 卵はほぐし、フライパンに油を熱し、薄焼き卵にし、細切りにする。
  4. 4 ★を合わせておく。
    (付属のタレとトマトジュースの割合は1:1で。クレイジーソルトは無くてもOK!)
  5. 5 器に麺を入れ、きゅうり・ハム・卵を飾り、4のタレをかけて出来あがり☆

きっかけ

トマト風味のつゆで食べたくて作りました。

  • レシピID:1660006498
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
トマト ジュース 冷やし 中華
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る