インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

インゲンの胡麻和え
iikama
iikama
触感がいいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは筋があるようならとる。斜めに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩をひとつまみ入れる。
    インゲンを入れ3分茹でる。
    ザルにあげ冷ます。
  3. 3 ボウルにインゲン・すりごま・しょうゆ・みりんを入れ和える。

きっかけ

インゲンを育てたので

おいしくなるコツ

茹で過ぎに注意 やわらかいインゲンなら2分くらい茹でる

  • レシピID:1660006494
  • 公開日:2013/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
iikama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る