野菜たっぷり!豆乳あさりスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもをさいの目に切る
- 2 玉ねぎ、にんじんをバターで炒める
- 3 2に水とワインとスープの素を加え、沸騰したらじゃがいもとあさりを加え、弱火で5分間煮る
- 4 あさりが開き、材料が柔らかくなったら、豆乳を加え一煮立ちさせ、味噌を加える
- 5 器に盛り付け、コショウ、パセリをふりかけて完成!
きっかけ
クラムチャウダーの牛乳を豆乳に変えて、味噌を加えてみました。
おいしくなるコツ
味噌は火を止めてから加えます! じゃがいもは後から入れたほうが型くずれしません
- レシピID:1660006253
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません