野菜たっぷり!豆乳あさりスープ レシピ・作り方

野菜たっぷり!豆乳あさりスープ
  • 約10分
  • 300円前後
梅ちゃんlife
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野菜と豆乳でヘルシーに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもをさいの目に切る
  2. 2 玉ねぎ、にんじんをバターで炒める
  3. 3 2に水とワインとスープの素を加え、沸騰したらじゃがいもとあさりを加え、弱火で5分間煮る
  4. 4 あさりが開き、材料が柔らかくなったら、豆乳を加え一煮立ちさせ、味噌を加える
  5. 5 器に盛り付け、コショウ、パセリをふりかけて完成!

きっかけ

クラムチャウダーの牛乳を豆乳に変えて、味噌を加えてみました。

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから加えます! じゃがいもは後から入れたほうが型くずれしません

  • レシピID:1660006253
  • 公開日:2013/05/09
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カテゴリ
クリームスープ
料理名
豆乳スープ
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