砂肝とハツの塩焼き レシピ・作り方
材料(二人分人分)
- 鶏ハツ 150g
- すなぎも 150g
- 塩 肉100gにつき、ティースプーン1杯
- 酒 全体に回しかけられる程度
作り方
- 1 砂肝は5㎜厚さのそぎ切りにする。ハツは脂肪をとり、開いて血抜きする。
- 2 油を引いたフライパンで強めの中火で焼く。全体の色が変わってきたら、酒を入れて蓋をし、2分程度蒸し焼きにする。
- 3 蓋を開けて強火で汁気をとばす。
- 4 皿に盛って好みのスパイスをふり、出来上がり!
きっかけ
鶏ハツを甘辛以外の味で食べたくてやってみました。
おいしくなるコツ
血抜きをしっかり。塩は多めに。全体を通してあまり箸で触らない。
- レシピID:1660006209
- 公開日:2013/04/23
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