あさりのバター蒸し レシピ・作り方

あさりのバター蒸し
iikama
iikama
子供が喜んで食べます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂出しをそておく。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを入れスライスしたにんいくを入れる。
  3. 3 あさり・酒を入れふたをし蒸し焼きにする。
    あさりの口があいたらできあがり。

きっかけ

子供があさりを好きだから

おいしくなるコツ

加熱しすぎないように

  • レシピID:1660006081
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
iikama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ma-yo1002
    ma-yo1002
    2013/04/05 21:07
    あさりのバター蒸し
    今年初のアサリです。塩は使わず、大好きな粗挽き胡椒をふっていただきました。母の提案で器に少し残ったお汁に熱湯を注いでみました。たいへん美味しかったですよ☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る