納豆入り大根餅 レシピ・作り方

納豆入り大根餅
警固屋のタカさん
警固屋のタカさん
納豆を入れることで栄養価もアップ!!
美味しくできました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにして塩(分量外)でもんでおく。
    しんなりしてきて水が出てきたら絞ってボールに入れる。
  2. 2 1のボールに残りの材料すべてを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 油をひき熱したフライパンに2をスプーンなどですく入れてこんがりと両面焼く。
  4. 4 お好みでポン酢や醤油でいただいてください。

きっかけ

いつも作るのは大根だけの大根餅ですが冷蔵庫に納豆を発見!!納豆入りを作ることにしました。

  • レシピID:1660006071
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
警固屋のタカさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る