チキンカツ丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タマネギの皮をむき薄切りにする。
- 2 鍋に水と醤油を塩以外の調味料を入れて沸騰させる。沸騰したら1のタマネギを入れる。
- 3 タマネギに火が通ったら醤油を入れ味を見て塩を加える。
- 4 ネギを斜めに細く切り3の鍋に入れる。
-
5
卵を割りほぐし2回に分けて4の鍋に入れる。
卵は半熟加減がおいしいです。 - 6 どんぶりにご飯を盛りつけその上に5をかけチキンカツをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- チキンカツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チキンカツはレシピID: 1660002085を参考にしてくださいね。