チキンカツ丼 レシピ・作り方

チキンカツ丼
警固屋のタカさん
警固屋のタカさん
今日のお昼はちょっと贅沢にチキンカツ丼。おいしくいただきました。
チキンカツはレシピID: 1660002085を参考にしてくださいね。

材料(2~3人分)

  • チキンカツ 8枚
  • タマネギ 1個
  • 4個
  • 300cc
  • だしの素 小さじ1と1/2
  • 料理酒 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • ネギ 3本

作り方

  1. 1 タマネギの皮をむき薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と醤油を塩以外の調味料を入れて沸騰させる。沸騰したら1のタマネギを入れる。
  3. 3 タマネギに火が通ったら醤油を入れ味を見て塩を加える。
  4. 4 ネギを斜めに細く切り3の鍋に入れる。
  5. 5 卵を割りほぐし2回に分けて4の鍋に入れる。
    卵は半熟加減がおいしいです。
  6. 6 どんぶりにご飯を盛りつけその上に5をかけチキンカツをのせる。

きっかけ

久々にどんぶりが食べたくなり作りました。

  • レシピID:1660006024
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
チキンカツ丼
警固屋のタカさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る