インゲンとこんにゃくの酢味噌和え レシピ・作り方

インゲンとこんにゃくの酢味噌和え
stella_luna
stella_luna
赤味噌使用です。赤味噌苦手な人はだめかも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンはふちをカットして食べやすい大きさに切ります。こんにゃくもインゲンと同じような大きさにカットします。
  2. 2 沸騰したお湯で3分ほど茹でてしっかり火を通します。
  3. 3 よく水気を切って残りの材料と混ぜあわせてできあがりです。味噌は溶けづらいかもしれないのでインゲンとこんにゃくをゆでたお湯を湯煎代わりにするといいかも。
  4. 4 しっかりあえて完成です。

きっかけ

インゲンの味にあきたのでつくってみました。

  • レシピID:1660006000
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
stella_luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る