乾麺で☆ えのきとワカメと卵入りうどん♪ レシピ・作り方

乾麺で☆ えのきとワカメと卵入りうどん♪
koko0730
koko0730
えのき入りのうどん、食感が良くって美味しいです。沢山のネギと一緒に召し上がれ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは、袋記載の時間より1分短めに下茹でをする。
  2. 2 わかめは水に戻す。
    えのきは半分の長さに切る。
    ねぎは細かく刻む。
    卵はわりほぐしておく。
  3. 3 鍋にだし汁を沸かし、下茹でしたうどんと、わかめ・えのきを入れる。
  4. 4 白だしとめんつゆを入れ、弱火で2分煮て、卵を回し入れ、再度沸騰したら出来あがり☆
  5. 5 器に移し、ねぎを入れて召し上がれ☆

きっかけ

えのき入りうどんが食べたくて作りました。

  • レシピID:1660005949
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
うどん 乾麺
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • tomishin6
    tomishin6
    2014/09/20 12:39
    乾麺で☆ えのきとワカメと卵入りうどん♪
    涼しくなってきたので作りました!やっぱりネギ無しですが、みんなで美味しく食べてあったまりました♪
  • tomishin6
    tomishin6
    2014/02/22 11:50
    乾麺で☆ えのきとワカメと卵入りうどん♪
    子供とのお昼に作ったのでネギ無しですが、乾麺でも、すごくおいしくなりました!簡単であったまるので、また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る