茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具は適当な大きさに切り、茶碗に入れておく。具は少なめでOKだと思います。
- 2 卵をほぐす。しっかりほぐしたら冷ましたダシと合わせる。醤油と塩であじつけ。塩の入れすぎに注意。
- 3 手順1の茶碗に手順2のダシをこし器でこしながら入れる。
- 4 沸騰させた蒸し器に入れる。強火で5分。弱火で10分。
- 5 むす時に少し蒸気が逃げるようにふきんをはさむと良い。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
stella_luna
一人で手軽にできる料理を紹介していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)