寒い日は味噌鍋で温まりましょう♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は1口大の大きさに切る。
ちくわは薄切りにする。 -
2
白菜は1センチ幅に切る。
人参は薄切りにし、ニラとえのきは5センチに切る。 - 3 土鍋にだし汁を沸かし、鶏肉を入れ、沸騰したら、味噌とつけてみそかけてみそを入れ、溶かす。
- 4 野菜を加え、卵を落とし入れ、蓋をして、野菜が軟らかくなるまで弱火で煮る。
- 5 野菜がしんなりしたら、最後にあげ玉を入れて出来あがり☆
-
6
※あげ玉が無い時は、あげでもOK.。
最後にうどんを入れたら、二度美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません