ささっと簡単に!豚丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、生姜は千切りにする。
- 2 フライパン油を熱し、生姜と豚肉を中火で炒める。
- 3 炒まったら、玉ねぎを加えて炒め、調味料と水を加えて、中火で10分煮る。
- 4 煮汁が半分くらいに減ったら強火にし、更に2~3分煮詰める。
- 5 丼にご飯を入れ、4を乗せて出来あがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アン♪♪♪2013/02/13 00:14すごい簡単で助かりました♪ごはんも進む~(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)