胃にやさしい☆あんかけ卵とじうどん レシピ・作り方
![胃にやさしい☆あんかけ卵とじうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8bfc8598248214419ddcd1d31144537741e3452.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にだし汁と薄い斜め切りにした白ネギを入れて火にかけ、白ネギをしんなりさせる。
-
2
うどんを入れて2~3分煮る。
-
3
薄口しょうゆとみりんで味付けし、☆を合わせたものを回し入れてとろみをつける。
-
4
溶き卵を回し入れ、ふんわり固まり始めたらすぐ火を止める。
※卵を入れてからはかき混ぜない。 -
5
器に入れる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
148 件
つくったよレポート(148件)
レシピへのコメント
-
良く出来ました。さむい日にはこれよね。 あったまりそう。
お正月あけには こういうの 嬉しいわー! -
こんにちは(☆^▽^☆)
年末年始で疲れた胃に、また冬の寒い時期にぴったりのレシピなので、自身を持っておススメしますヾ(≧∪≦*)ノ〃
みなさんの体も心もポカポカになりますように☆☆☆
嬉しいお知らせありがとうございました♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫ -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2014年1月6日(月)のPickupレシピコーナーに、クルクルほっぺさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪