鯛の頭も♪ 鯛の煮付け レシピ・作り方

鯛の頭も♪ 鯛の煮付け
koko0730
koko0730
鯛の頭も煮付けにしたら美味しい~ ゼラチンいっぱい!

材料(1人分)

  • 鯛の頭・あら 1匹分
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 100CC
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 鯛は、鱗を取り、熱湯を掛ける。
    生姜は薄切りにする。
  2. 2 鍋に調味料と水を沸騰させ、生姜と鯛を入れる。
  3. 3 落とし蓋をし、弱火で15分ほど煮て出来あがり。

きっかけ

捨てるのがもったいなかったので、煮付けにしました。

  • レシピID:1660005661
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
あら 煮付
料理名
煮魚
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る