ほくほく栗ごはん レシピ・作り方

ほくほく栗ごはん
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
昆布茶でグッと旨みUP↑↑

材料(8~10人分)

作り方

  1. 1 米をといで炊飯釜に入れる。
  2. 2 3の線までの水と昆布茶・塩を入れて軽く混ぜる。
  3. 3 上に栗を乗せる。
  4. 4 普通の炊飯モードで炊く。
  5. 5 炊き上がったら全体を混ぜる。
  6. 6 茶碗に盛り、お好みで黒ゴマを散らす。

きっかけ

何年も続く我が家の秋の味です。

おいしくなるコツ

栗は渋皮まできれいにむいてから使ってください。

  • レシピID:1660005170
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯栗ご飯
関連キーワード
栗ご飯 炊き込みご飯
料理名
栗ごはん
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る