ほくほく栗ごはん レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- 米 3合
- 栗(皮除く) 200g
- 昆布茶(粉末) 大1
- 塩 小1/2
- 黒ごま 適宜
作り方
- 1 米をといで炊飯釜に入れる。
- 2 3の線までの水と昆布茶・塩を入れて軽く混ぜる。
- 3 上に栗を乗せる。
- 4 普通の炊飯モードで炊く。
- 5 炊き上がったら全体を混ぜる。
- 6 茶碗に盛り、お好みで黒ゴマを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯栗ご飯
- 料理名
- 栗ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません