ほうれん草のシーチキン和え レシピ・作り方

ほうれん草のシーチキン和え
koko0730
koko0730
シーチキンとほうれん草、とてもよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて、5センチ程の長さに切り、水気を絞る。
  2. 2 シーチキンは油を捨てる。
  3. 3 器に、ほうれん草とシーチキンを入れ、よく混ぜ合わせ、醤油で味を調えて出来あがり。

きっかけ

ほうれん草をシーチキンで和えてみました。

おいしくなるコツ

チーチキンの油を捨てる事で、ギトギトになりません。

  • レシピID:1660005083
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
和え シーチキン ほうれん草 和食
料理名
和え物
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る