お惣菜カツで 簡単カツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- カツ 4切れ
- 卵 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
作り方
- 1 カツをお皿に盛り、めんつゆを入れた卵液を上からまわしかける。
- 2 蓋をして電子レンジ600Wで40秒加熱する。
- 3 半熟になってちょうどいい感じになります。
- 4 これをご飯に乗せて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- カツ丼
Kumiko3
食べること、作ることが大好きな主婦です。
基本的には楽ちんメニューが好き。
時々はじっくり作る料理を作っています。
ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪
2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りん32392016/04/29 21:05かつを入れてまでは作りたくない…でもカツ丼が食べたい。そんな願望を叶えてくれました!おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)