下味たっぷりの♪鶏の塩からあげ レシピ・作り方

下味たっぷりの♪鶏の塩からあげ
  • 1時間以上
  • 300円前後
koko0730
koko0730
ホッ○モットの塩からあげがとても美味しかったので、作ってみました!醤油味もいいけど、塩あじも美味しい~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、一口大の大きさに切る。
    ニンニクとしょうがはすりおろしておく。
  2. 2 ジップロックの保存袋に、鶏もも肉・ニンニク・しょうが・鶏ガラスープの素・塩・酒・レモン汁を入れてよく混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で3時間ほど漬け込む。
  4. 4 片栗粉を付け、180度の油で揚げたら出来あがり。

きっかけ

お弁当屋さんの塩からあげを食べたらおいしかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

よく揉み込み、漬ける事で下味が付き、美味しくなります。

  • レシピID:1660004788
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
とりから からあげ 塩からあげ
料理名
からあげ
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/07/21 12:24
    下味たっぷりの♪鶏の塩からあげ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る