下味たっぷりの♪鶏の塩からあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、一口大の大きさに切る。
ニンニクとしょうがはすりおろしておく。 - 2 ジップロックの保存袋に、鶏もも肉・ニンニク・しょうが・鶏ガラスープの素・塩・酒・レモン汁を入れてよく混ぜる。
- 3 冷蔵庫で3時間ほど漬け込む。
- 4 片栗粉を付け、180度の油で揚げたら出来あがり。
きっかけ
お弁当屋さんの塩からあげを食べたらおいしかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
よく揉み込み、漬ける事で下味が付き、美味しくなります。
- レシピID:1660004788
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- からあげ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/07/21 12:24美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨