ふっくら♪ご飯が進む!白子煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白子を水で洗い、1口大の大きさにきる。
- 2 しょうがを薄切りにする。
- 3 鍋に、醤油・酒・みりん・砂糖・水・しょうがを入れ、一煮立ちさせる。
- 4 一煮立ちしたら、白子を入れ、落とし蓋をして、弱火で10分程煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 白子
- 料理名
- 白子煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんこ2212023/04/01 10:13おいしかったです
-
v(。・・。)るん♪03942016/03/06 14:12鱈の白子が売っていたので、甘辛く煮てみました。
とっても美味しく頂きました♪