苦くない☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

苦くない☆ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
少しの工夫とマヨネーズの効果でゴーヤの苦味は全くありません☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーの上で豆腐を水切りする。
    (完全に水分を抜かなくても適度でいいです。)
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切ってから白い“わた”部分をスプーンで出来る限りこそげ、1~2㎜幅で切る。
    人参は千切り。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、ゴーヤと人参をしっかり炒める。
  4. 4 豚肉も加え、肉の色が変わるまで更に炒めて軽く塩こしょうする。
  5. 5 水切りした豆腐を加えて炒める。
  6. 6 マヨネーズとしょうゆで味付けする。
  7. 7 溶き卵をまわし入れ、かき混ぜ過ぎない程度にそろりと混ぜて卵に火が通れば完成。

きっかけ

子供でも食べられるように(o^-^o)

おいしくなるコツ

ゴーヤのわたをしっかり取り除き、薄くスライスして油でしっかり炒める事で苦味は無くなります♪

  • レシピID:1660004702
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ゴーヤ 豆腐 炒める フライパン
料理名
ゴーヤーチャンプルー
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/06/22 12:38
    苦くない☆ゴーヤチャンプルー
    マヨネーズのおかげで、いつものゴーヤチャンプルーとは一味違いますね。おいしかったです。ごちそうさまでした。
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2015/05/27 11:34
    苦くない☆ゴーヤチャンプルー
    野菜たっぷりでおいしかったですヾ(o´∀`o)ノ
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/08/11 00:46
    苦くない☆ゴーヤチャンプルー
    マヨのおかげで苦味もなくなりご飯もすごく進みます(*^^*)
    とてもおいしかったです♡
  • ちょっぱー0202
    ちょっぱー0202
    2013/05/15 12:32
    苦くない☆ゴーヤチャンプルー
    苦味がなかったので子供も食べやすかったようです♪これから活躍するレシピですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る