苦くない☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
![苦くない☆ゴーヤチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b45702ed702baff1362b0518b2b1052c3975a81.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
キッチンペーパーの上で豆腐を水切りする。
(完全に水分を抜かなくても適度でいいです。) -
2
ゴーヤは縦半分に切ってから白い“わた”部分をスプーンで出来る限りこそげ、1~2㎜幅で切る。
人参は千切り。 -
3
フライパンにごま油を熱し、ゴーヤと人参をしっかり炒める。
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4
豚肉も加え、肉の色が変わるまで更に炒めて軽く塩こしょうする。
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5
水切りした豆腐を加えて炒める。
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6
マヨネーズとしょうゆで味付けする。
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7
溶き卵をまわし入れ、かき混ぜ過ぎない程度にそろりと混ぜて卵に火が通れば完成。
きっかけ
子供でも食べられるように(o^-^o)
おいしくなるコツ
ゴーヤのわたをしっかり取り除き、薄くスライスして油でしっかり炒める事で苦味は無くなります♪
- レシピID:1660004702
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ゴーヤーチャンプルー
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