中華くらげの和え物 レシピ・作り方

中華くらげの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
きゅうりでかさまし。味を調整して1品。中華くらげだけだとあっという間になくなってしまうのでかさましメニューです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは端を切り落とし、斜めに切って、千切りにする。
  2. 2 ボウルにきゅうり、中華くらげを入れ、いりごま、ラー油、ごま油を入れて混ぜる。

きっかけ

中華くらげを買ってきて、かさまし!味付けもして1品にしちゃいます。

おいしくなるコツ

ちゃんと味を調整すること。きゅうりを入れただけだと味が薄くなっちゃいます。ラー油はお好みで追加してみてください。

  • レシピID:1660004402
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ
関連キーワード
中華くらげ くらげ きゅうり 和え物
料理名
和え物
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2014/02/27 21:38
    中華くらげの和え物
    ビールのつまみにもなり、良いです(*^^*)
  • kulmilk
    kulmilk
    2013/06/26 10:28
    中華くらげの和え物
    冷風麺で使ったクラゲをつかいました。さっぱりしていて夏にぴったり。ご馳走様でした。
  • ma3010
    ma3010
    2012/08/18 10:20
    中華くらげの和え物
    こりこりおいしい!!ごちです^^ありがとう☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る