酵素いっぱい♪ローフード★アボガド入り生春巻き レシピ・作り方

酵素いっぱい♪ローフード★アボガド入り生春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
夢のひよこ★
夢のひよこ★
味は塩・中のお野菜はお好みでど~ぞ♪

材料(8本分人分)

  • 大根 200g
  • 人参 1/2本
  • 水菜 1束
  • アボガド 1個
  • カラーピーマン(赤・黄) 各1/2個
  • グリーンリーフ 8枚
  • 生春巻きの皮 8枚
  • 少々

作り方

  1. 1 大根、人参は千切り、水菜は洗って5~6センチくらいに切る。アボガドは縦に切って1/4を更に4枚の薄切りにする。カラーピーマンは縦に薄切りにしておく。
  2. 2 生春巻きの皮は熱湯を潜らせ、まな板の上に乗せてグリーンリーフ、下準備した野菜、アボガドを乗せ、塩少々を振って巻く。
  3. 3 カットして出来上がり~

きっかけ

ローフードを研究中で、大好きなアボガドを生春巻きに入れて巻いてみました。ソースなしでいつも食べてます^^

  • レシピID:1660004346
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
ローフード 酵素 生春巻き アボガド
料理名
生春巻き・ローフード
夢のひよこ★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2018/06/10 21:24
    酵素いっぱい♪ローフード★アボガド入り生春巻き
    生春巻きって美味しいですね。
    皮はモチっとしてて、アボカドはトロリ、野菜はシャキシャキ。
    ヘルシーで彩りよくて、嬉しい一品でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る