筍で☆簡単ピリ唐メンマが出来ちゃう~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 筍を薄くスライスして 油大匙1/2とゴマ油大匙1でさっと炒めます。
-
2
☆の調味料を加えて お水も加えて 煮詰めます。
出来上がりにゴマ油1/2を加えて完成♪
きっかけ
大量の筍に困って作りました。
おいしくなるコツ
1日置くと 味が染み込みもっと美味しくなります♪ お好みで 七味・一味をかけても美味しいです(*^_^*)
- レシピID:1660004134
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- メンマ
レポートを送る
2 件
ご飯の友に! パクパク食べられます。