とりムネ肉のみそマヨサラダ レシピ・作り方

とりムネ肉のみそマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
クミ930
クミ930
お酢の酸味とゴマの香ばしさで、もりもり食べてしまいます(^^)4歳の姪っ子に大好評で、大皿を抱え込まれました(笑)

材料(5~6人分)

  • とりムネ肉 1枚
  • もやし 1袋
  • 乾燥わかめ 半カップ位
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • みそ 大2
  • さとう 大2
  • 大2
  • すりごま 大2
  • マヨネーズ 大1~

作り方

  1. 1 わかめは水でもどしておく。もどったら、キッチンペーーパーでしっかり水をきる。魚肉ソーセージは食べやすい長さで細切りに。
  2. 2 とりムネ肉は酒少々(分量外)をふりかけレンジで火を通し、食べやすい大きさに裂く。もやしも軽くレンジにかけ、軽く水を切る。
  3. 3 マヨネーズ以外の調味料を混ぜ合わせてから、マヨネーズを足していく。マヨネーズを増やすほど、まろやかさが増すと思います。
  4. 4 下ごしらえした食材と、【3】を混ぜ合わせて出来上がり。たっぷりレタスと一緒に食べると美味しいです♪

きっかけ

サラダを少しバンバンジー風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

わかめの水切りをしっかりしたほうがいいと思います。きゅうり嫌いがいたので混ぜてませんが、きゅうりの細ぎりを混ぜてもおいしいかと♪むね肉があったのでむね肉を使いましたが、もちろんササミでもオッケーです!

  • レシピID:1660004073
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る