とりムネ肉のみそマヨサラダ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 わかめは水でもどしておく。もどったら、キッチンペーーパーでしっかり水をきる。魚肉ソーセージは食べやすい長さで細切りに。
- 2 とりムネ肉は酒少々(分量外)をふりかけレンジで火を通し、食べやすい大きさに裂く。もやしも軽くレンジにかけ、軽く水を切る。
- 3 マヨネーズ以外の調味料を混ぜ合わせてから、マヨネーズを足していく。マヨネーズを増やすほど、まろやかさが増すと思います。
- 4 下ごしらえした食材と、【3】を混ぜ合わせて出来上がり。たっぷりレタスと一緒に食べると美味しいです♪
きっかけ
サラダを少しバンバンジー風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
わかめの水切りをしっかりしたほうがいいと思います。きゅうり嫌いがいたので混ぜてませんが、きゅうりの細ぎりを混ぜてもおいしいかと♪むね肉があったのでむね肉を使いましたが、もちろんササミでもオッケーです!
- レシピID:1660004073
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません