かぼちゃとなすのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5ミリ厚くらいにスライスし、やわらかく火が通るまでレンジにかける。(600Wで3分くらい~)
- 2 なすは5ミリ厚くらいにななめにスライスし、水にさらしておく。とりもも肉も同じくらいの厚さのそぎ切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)をしき、なす、鶏肉、かぼちゃをそれぞれ焼く。かぼちゃは火を通してあるので、焦げ目が少しつけばOKです。
-
4
野菜を焼いている間に・・・
トマトを1センチ弱の角切り、パセリはみじん切りにする。※とよく混ぜ合わせてなじませる。 - 5 かぼちゃ、なす、鶏肉をお皿にもって、、、4をドバっとかけて出来上がり♪かぼちゃの甘みが引き立ちます。
きっかけ
夏野菜をたくさん頂いたので♪
おいしくなるコツ
酸味の強いトマトの場合、※を混ぜるときに少しさとうを加えた方が良いかもしれません。
- レシピID:1660002267
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 温野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません