かぼちゃとなすのグリル レシピ・作り方

かぼちゃとなすのグリル
  • 約30分
  • 300円前後
クミ930
クミ930
野菜をたくさんいただいたので、メイン料理になるよう考えました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5ミリ厚くらいにスライスし、やわらかく火が通るまでレンジにかける。(600Wで3分くらい~)
  2. 2 なすは5ミリ厚くらいにななめにスライスし、水にさらしておく。とりもも肉も同じくらいの厚さのそぎ切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)をしき、なす、鶏肉、かぼちゃをそれぞれ焼く。かぼちゃは火を通してあるので、焦げ目が少しつけばOKです。
  4. 4 野菜を焼いている間に・・・
    トマトを1センチ弱の角切り、パセリはみじん切りにする。※とよく混ぜ合わせてなじませる。
  5. 5 かぼちゃ、なす、鶏肉をお皿にもって、、、4をドバっとかけて出来上がり♪かぼちゃの甘みが引き立ちます。

きっかけ

夏野菜をたくさん頂いたので♪

おいしくなるコツ

酸味の強いトマトの場合、※を混ぜるときに少しさとうを加えた方が良いかもしれません。

  • レシピID:1660002267
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
温野菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る