レンジで簡単☆にんじんグラッセ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん 1/4本
- バター 5g
- 砂糖 小1/2
- こしょう 少々
作り方
- 1 耐熱皿に乱切りにしたにんじん・バター・砂糖を入れ、ラップをしてレンジで2~3分加熱。
- 2 こしょうをふって混ぜると出来上がり♪
きっかけ
以前はフランパンで作ってましたが、時短の為にレンジにしました。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間はにんじんを切る大きさによって変わりますので、爪楊枝を刺してみて固いようなら時間追加してください。
- レシピID:1660004071
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんグラッセ
レポートを送る
4 件
簡単なので、つけあわせやお弁当に便利です☆