普通のルーでグリーンカレー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★を全てみじん切りにして圧力鍋に入れる。
水を入れて圧をかけ、ピンが上がったらすぐに火を止め、
ピンが下がるまで放置。 - 2 ピンが下りて圧が抜けたらフタを開け、鍋の周りについたアクをキッチンペーパーでふき取る。
- 3 ほうれん草を柔らかく茹でてから軽く絞り、牛乳と一緒にミキサーにかけて液体にする。
- 4 ②の鍋に全部入れる。
- 5 全体をよく混ぜながら5分ほど煮込む。
-
6
白ご飯でもちろんいいのですが、たまには“ターメリックライス”でもどうですか?
・米 3合
・ターメリック 小1/2
・バター 20g
材料を炊飯器に入れていつも通り炊くだけ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
comohana..2016/12/10 09:37具材はみじん切りせず、ゴロッとしたままにしました。色を見て子供も主人も一瞬ひるんでいましたが、味はマイルドなカレーだったのでペロリでした^ ^
-
じーえむ。2016/02/27 18:54お店で食べるものだと思っていたほうれん草カレーが市販のルーで作れるなんて♡
ぜったいリピートします\(^o^)/
味がマイルドでいつもと違う見た目に子供も喜んで食べてくれます☆