ちょっぴり大人の味!豚肩肉のハニー・マスタード レシピ・作り方

ちょっぴり大人の味!豚肩肉のハニー・マスタード
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗:SARA-CERA
楽天出店店舗:SARA-CERA 楽天市場
マスタードとはちみつが好相性の一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肩肉ロース肉は2cmの厚さに切り、塩・胡椒をまぶしておく。
  2. 2 にんにくはすりおろしておく。ソースの材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 鍋にオリーブオイルと肩ロースを入れ、加熱する。
    肉全体に焼き色がついたら、一度鍋から取り出しておく。
  4. 4 そのまま鍋にたまねぎを入れて炒める。
    たまねぎがしんなりしたら肉を戻す。
  5. 5 ソースの材料を入れ、蓋をして弱火で10分加熱する。
  6. 6 10分経ったら蓋を取り、ソースを煮詰めるようして、更に10分
    弱火で煮込む。(時間に余裕があれば火から下ろして味を馴染ませる。)

きっかけ

知り合いのお料理の先生に教わりました。

おいしくなるコツ

ソースが絡んだほうが美味しいので、最後の10分の弱火の煮込みは大事です。

  • レシピID:1660003830
  • 公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
楽天市場店舗二八 はちみつ マスタード 白ワイン
料理名
豚肩肉のハニー・マスタード
楽天出店店舗:SARA-CERA
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2015/10/27 21:46
    ちょっぴり大人の味!豚肩肉のハニー・マスタード
    鶏肉も美味しかったですが、ソースが絡んだ玉ねぎが絶品でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る