ちょっぴり大人の味!豚肩肉のハニー・マスタード レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肩肉ロース肉は2cmの厚さに切り、塩・胡椒をまぶしておく。
- 2 にんにくはすりおろしておく。ソースの材料を混ぜ合わせておく。
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3
鍋にオリーブオイルと肩ロースを入れ、加熱する。
肉全体に焼き色がついたら、一度鍋から取り出しておく。 -
4
そのまま鍋にたまねぎを入れて炒める。
たまねぎがしんなりしたら肉を戻す。 - 5 ソースの材料を入れ、蓋をして弱火で10分加熱する。
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6
10分経ったら蓋を取り、ソースを煮詰めるようして、更に10分
弱火で煮込む。(時間に余裕があれば火から下ろして味を馴染ませる。)
きっかけ
知り合いのお料理の先生に教わりました。
おいしくなるコツ
ソースが絡んだほうが美味しいので、最後の10分の弱火の煮込みは大事です。
- レシピID:1660003830
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肩肉のハニー・マスタード
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じーえむ。2015/10/27 21:46鶏肉も美味しかったですが、ソースが絡んだ玉ねぎが絶品でした。