ユッケ風マグロの刺身 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マグロの刺身 200g
- ネギ 20g
- 大葉 4枚
- カイワレ 少々
- うずら玉子 2個
- 胡麻油 大匙2杯
- 醤油 大匙2杯
- 一味唐辛子 少々
- 白炒り胡麻 小匙1杯
作り方
- 1 マグロは細長く切り、ボールに入れる。
- 2 ネギはみじん切りにして、胡麻油、醤油、一味唐辛子、白炒り胡麻と一緒にボールに入れて混ぜる。
- 3 皿に大葉を敷いて、マグロを乗せ、カイワレと、うずら玉子で飾る。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのユッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iku03232012/03/06 19:05簡単に作れて とっても美味しかったです!ご飯が進んじゃいます
カイワレの代わりに豆苗を添えてみました
漬けダレがおいしいので他のお料理にも使えそう~♪^^
写真は1人分(半分)です。