ユッケ風マグロの刺身 レシピ・作り方

ユッケ風マグロの刺身
  • 5分以内
  • 500円前後
ちゃま0815
ちゃま0815
お酒を飲み過ぎない様に。。。。
写真は1人分(半分)です。

材料(2~3人分)

  • マグロの刺身 200g
  • ネギ 20g
  • 大葉 4枚
  • カイワレ 少々
  • うずら玉子 2個
  • 胡麻油 大匙2杯
  • 醤油 大匙2杯
  • 一味唐辛子 少々
  • 白炒り胡麻 小匙1杯

作り方

  1. 1 マグロは細長く切り、ボールに入れる。
  2. 2 ネギはみじん切りにして、胡麻油、醤油、一味唐辛子、白炒り胡麻と一緒にボールに入れて混ぜる。
  3. 3 皿に大葉を敷いて、マグロを乗せ、カイワレと、うずら玉子で飾る。

きっかけ

赤身の刺身が苦手なので、大好きな韓国風にしてみました。

  • レシピID:1660003490
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
超簡単 韓国風 ピリ辛 刺身
料理名
マグロのユッケ
ちゃま0815
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iku0323
    iku0323
    2012/03/06 19:05
    ユッケ風マグロの刺身
    簡単に作れて とっても美味しかったです!ご飯が進んじゃいます
    カイワレの代わりに豆苗を添えてみました
    漬けダレがおいしいので他のお料理にも使えそう~♪^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る