簡単!本格コーンスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にクリームコーン缶、牛乳、水、固形コンソメを入れて中火にして沸騰させる。沸騰したら弱火で3分加熱。吹きこぼれやすいので注意。塩こしょうを入れる。
-
2
ボールで卵をといておく。
弱火の鍋を再び中火から強火にして、グツグツしているところへ溶き卵を少しずつ入れる。
きっかけ
母がいつも作ってくれて今は私が作ってます。
おいしくなるコツ
グツグツしている鍋に少しずつ溶き卵を入れることで、ふわふわの卵になりおいしいです。 牛乳と水を計量カップで計るのは面倒なので、中身を出したクリームコーン缶に2杯の牛乳、1杯の水を入れると、缶に残ったコーンも出せて一石二鳥。
- レシピID:1660003408
- 公開日:2012/02/26
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2013/02/08 19:42おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。