簡単!本格コーンスープ♪ レシピ・作り方

簡単!本格コーンスープ♪
  • 約10分
  • 300円前後
にゃじママ
にゃじママ
中華料理屋さんみたいなコーンスープが、ものすごーく簡単に作れます。我が家のヘビロテメニュー!!!

材料(4人分)

  • コーン缶詰(クリーム) 1缶(190g)
  • 牛乳 400cc
  • 200cc
  • 固形コンソメ 1個半
  • 塩こしょう 少々
  • 2個

作り方

  1. 1 鍋にクリームコーン缶、牛乳、水、固形コンソメを入れて中火にして沸騰させる。沸騰したら弱火で3分加熱。吹きこぼれやすいので注意。塩こしょうを入れる。
  2. 2 ボールで卵をといておく。
    弱火の鍋を再び中火から強火にして、グツグツしているところへ溶き卵を少しずつ入れる。

きっかけ

母がいつも作ってくれて今は私が作ってます。

おいしくなるコツ

グツグツしている鍋に少しずつ溶き卵を入れることで、ふわふわの卵になりおいしいです。 牛乳と水を計量カップで計るのは面倒なので、中身を出したクリームコーン缶に2杯の牛乳、1杯の水を入れると、缶に残ったコーンも出せて一石二鳥。

  • レシピID:1660003408
  • 公開日:2012/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
コーンスープ 簡単 ふわふわ卵 本格
料理名
コーンスープ
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/02/08 19:42
    簡単!本格コーンスープ♪
    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る