COSTCOやデリのローストチキンを和風にかえる① レシピ・作り方

COSTCOやデリのローストチキンを和風にかえる①
  • 約10分
  • 1,000円前後
パクモリくん
パクモリくん
アメリカのシーズニング味も好きですが、和風でさっぱりと頂きたいときに便利です。
レモンを入れると、しっとりとジューシーに仕上がるので、ターキーのときも使えます。

材料(3〜4人分人分)

作り方

  1. 1 こちらのローストチキンを使います。
  2. 2 レモンは、半部は細かく切りお腹の中に入れて行きます。
  3. 3 バターをレンジで30秒程で溶かします。
    そこに、お醤油、レモンの半分の汁を入れます。(身が入ってしまっても美味しいです)
  4. 4 3を刷毛やスプーンを使ってチキンの隅から隅まで塗ります。
    少し残ったときは、残しておいて下さい。
  5. 5 チキンの入ったトレイ(レンジ対応)の隙間に、シメジとほうれん草を詰め込むように入れます。
    このときに残っていたら4のソースをまわし入れます
    蓋をして、レンジで4分で出来上がりです
  6. 6 お皿に盛りつけます。
    テーブルに並べるときは、中を開いて、お野菜やレモンを中心に集めて飾ります。

きっかけ

コスコ(コストコ)や現地マーケットで良く売られている、ホールチキンをご飯に合う和風に仕上げたいと思いました。また、お肉もしっとりするように工夫しました。

おいしくなるコツ

使用したマイヤーレモンはオレンジとのミックスで酸味が少なく、一緒に食べると爽やかで美味しいです。普通のレモンの場合は、スライスすると食べやすいです。買った状態で汁が多いときは、その味が強くなるので、少し捨ててください。 買ってきた状態で、汁

  • レシピID:1660003217
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ローストチキン
関連キーワード
コストコ ローストチキン 簡単 豪華
料理名
丸ごと ローストチキン 醤油味
パクモリくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る