我が家の鯖の味噌煮 レシピ・作り方

我が家の鯖の味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
熱湯での下処理いらず。でも臭みは全くありません!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水としょうがを入れ沸騰させてサバを入れる。中火で3分。途中、出てくる灰汁を丁寧に取る。
  2. 2 ★を入れる。落し蓋をして弱火で5分。
  3. 3 落し蓋をはずす。
    味噌を溶かしながら入れる。煮汁をスプーンでサバにかけながら煮詰める。

きっかけ

母直伝!

  • レシピID:1660003190
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの味噌煮
料理名
鯖の味噌煮
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る