体の芯からあったまる!大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根を3㎝の厚さに切る。
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- 2
- 圧力鍋に★と大根を入れてフタをし強火にかける。
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- 3
- ピンが上がったら弱火にして20分。その後火を止めてピンが下がるまで待つ。
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- 4
- 大根だけ先に器に盛る。
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- 5
- だし汁を煮立たせて鶏ミンチを入れ、菜ばしでほぐしながら火を通す。
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- 6
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて器の大根にかける。スプーンでそぼろあんと一緒に食べてくださいね♪
おいしくなるコツ
時間がある時は③の後、冷めるまで自然放置すると大根にもっと味が染み込みます。そして食べる前にもう一度温めてから④の工程に進んでください。
きっかけ
だんなさんの実家の味。
寒~い冬にもってこいのメニューです。