体の芯からあったまる!大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方

体の芯からあったまる!大根のそぼろあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
体の芯からぽかぽか温まる☆
寒~い冬にもってこいのメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を3㎝の厚さに切る。
  2. 2 圧力鍋に★と大根を入れてフタをし強火にかける。
  3. 3 ピンが上がったら弱火にして20分。その後火を止めてピンが下がるまで待つ。
  4. 4 大根だけ先に器に盛る。
  5. 5 だし汁を煮立たせて鶏ミンチを入れ、菜ばしでほぐしながら火を通す。
  6. 6 水溶き片栗粉でとろみをつけて器の大根にかける。スプーンでそぼろあんと一緒に食べてくださいね♪

きっかけ

だんなさんの実家の味。

おいしくなるコツ

時間がある時は③の後、冷めるまで自然放置すると大根にもっと味が染み込みます。そして食べる前にもう一度温めてから④の工程に進んでください。

  • レシピID:1660003168
  • 公開日:2012/02/29
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カテゴリ
大根鶏ひき肉
関連キーワード
大根煮 圧力鍋 あんかけ そぼろ
料理名
大根煮
クルクルほっぺ
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つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2013/01/08 07:07
    体の芯からあったまる!大根のそぼろあんかけ
    クルクルほっぺさん、おはよ~!
    大根しみしみで美味しい~♪あんかけで体もほっこり!ご馳走様でした☆
    今年も素敵なレシピにお世話になります!

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