現在地
 > 
 > 

体の芯からあったまる!大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
体の芯からあったまる!大根のそぼろあんかけ
  • 300円前後

体の芯からぽかぽか温まる☆
寒~い冬にもってこいのメニューです。

作り方

  • 1

    大根を3㎝の厚さに切る。

  • 2

    圧力鍋に★と大根を入れてフタをし強火にかける。

  • 3

    ピンが上がったら弱火にして20分。その後火を止めてピンが下がるまで待つ。

  • 4

    大根だけ先に器に盛る。

  • 5

    だし汁を煮立たせて鶏ミンチを入れ、菜ばしでほぐしながら火を通す。

  • 6

    水溶き片栗粉でとろみをつけて器の大根にかける。スプーンでそぼろあんと一緒に食べてくださいね♪

きっかけ

だんなさんの実家の味。

おいしくなるコツ

時間がある時は③の後、冷めるまで自然放置すると大根にもっと味が染み込みます。そして食べる前にもう一度温めてから④の工程に進んでください。

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 鶏ひき肉

レシピID: 1660003168

公開日:2012.02.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.01.08

    クルクルほっぺさん、おはよ~!
    大根しみしみで美味しい~♪あんかけで体もほっこり!ご馳走様でした☆
    今年も素敵なレシピにお世話になります!

    Cherry2005さん♪おはおは(^0^)
    春には下の子が入園。またかわいいお弁当作る楽しみができるわ☆
    今年もたくさん参考にさせてもらうねー(♡^▽^♡)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根煮
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲体の芯からあったまる!大根のそぼろあんかけのページ上部へ