簡単、美味しい☆お餅とチーズ入りニラチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り餅を1cm角くらいに切ります。
- 2 ニラは根元のかたい部分を落とし、ざっくり4~5cm幅に。
- 3 小麦粉と卵を混ぜ合わせます。
- 4 1~3とチーズをボウルで良く混ぜ合わせます。生地が少ない気がしますが、大丈夫です。
- 5 フライパンを熱し、ごま油を引き、4を入れます。隙間が無いように均一にニラを広げ、ときどきフライ返しで抑えるようにしながらしっかり焼きます。
- 6 焼いている間にタレを作ります。酢、コチジャン、砂糖、お好みの量のごま油を良く混ぜ合わせるだけ!
- 7 両面良く焼いたチヂミを食べやすく切り、タレを添えて食卓へ♪
きっかけ
主人のお母さんから教わったものです。
おいしくなるコツ
お餅もチーズも入れなくても、ニラだけでも美味しいです。タレがポイントなので、酢・コチジャン・砂糖・ごま油の割合はお好みで調整して下さい♪
- レシピID:1660003010
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません