豪華なメインディッシュ。鶏もも肉のバルサミコ煮。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂を取り、4等分にし、塩・胡椒をして30分置く。
- 2 フライパンに油を熱して、皮目から焼き、返して表面を焼く
- 3 余分な油を取り、調味料を加えて2分加熱する。
- 4 鶏を取り出し、季節のフルーツを加え煮つめてソースにする。
- 5 皿に鶏を盛り、ソースをかける。
きっかけ
知り合いの料理の先生に教わりました。
おいしくなるコツ
鶏ではなく鴨や豚肉でもOK。 フルーツも葡萄やもも、オレンジなど季節のフルーツを使って色々試してみてください!
- レシピID:1660002850
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉のバルサミコ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません