アマトリチャーナ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を準備しておく。
ベーコンは5mm幅の拍子木に切り赤唐辛子の種を取り除いておく。 -
2
鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくと赤唐辛子を加える。
にんにくがきつね色になる少し手前で玉ねぎを加える。 - 3 50~60分ゆっくり炒める。
- 4 じっくり炒めるとこんな感じに。
- 5 ベーコンを加える。
- 6 更に炒める。
- 7 ホールトマトを加え30分煮詰める。
- 8 こんな感じに。
- 9 煮詰めます。
- 10 もうすぐソースの出来上がり・・・
- 11 塩、胡椒で味を調えソースを仕上げる。
- 12 パスタをアルデンテに茹で上げ更に盛り、ソース、パルメザンチーズをかけサーヴする。
きっかけ
お料理教室で教わりました。
おいしくなるコツ
ちょっと多めに作っておいて冷蔵庫で保存すれば、いつでも美味しいパスタができちゃいます。 もっと本格的なアマトリチャーナをご希望の方は、ベーコンではなくパンチェッタを使用するとさらに美味しく、コクが違います!
- レシピID:1660002695
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- アマトリチャーナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひ作ってみてください♪