生春菊と韓国海苔のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春菊をよく洗って、葉の部分だけちぎりとり、冷水に放ってから水分をふきとりぱりっとさせておく。
(茎はお味噌汁などに使ってください。) - 2 ボールなどに調味料を混ぜ合わせる。
- 3 シラスを揚げる
- 4 器に春菊をいれ、ちぎった韓国海苔と揚げシラス、そして白ゴマを振りかけて 食べる直前にたれを適量かけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 春菊のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げシラスのトッピングでサクサクしていい感じ♪