生春菊と韓国海苔のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春菊をよく洗って、葉の部分だけちぎりとり、冷水に放ってから水分をふきとりぱりっとさせておく。
(茎はお味噌汁などに使ってください。) - 2 ボールなどに調味料を混ぜ合わせる。
- 3 シラスを揚げる
- 4 器に春菊をいれ、ちぎった韓国海苔と揚げシラス、そして白ゴマを振りかけて 食べる直前にたれを適量かけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 春菊のサラダ
あいおあおこ
小学1年のときから料理を始めて、のちに調理師の資格もとりました。
手軽に近くのスーパーで手に入る旬の食材を使った材料で、
早い・簡単・安くて美味しいレシピを頑張ってUPしていきます。
普段は調味料をペットボトルからそのまま注いで作るほどの大雑把なので
分量はお好みで加減してくださいね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
揚げシラスのトッピングでサクサクしていい感じ♪