生春菊と韓国海苔のサラダ レシピ・作り方

生春菊と韓国海苔のサラダ
あいおあおこ
あいおあおこ
これから旬を迎える春菊は、生のほうがおいしく食べられます。
揚げシラスのトッピングでサクサクしていい感じ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春菊をよく洗って、葉の部分だけちぎりとり、冷水に放ってから水分をふきとりぱりっとさせておく。
    (茎はお味噌汁などに使ってください。)
  2. 2 ボールなどに調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 シラスを揚げる
  4. 4 器に春菊をいれ、ちぎった韓国海苔と揚げシラス、そして白ゴマを振りかけて 食べる直前にたれを適量かけて出来上がりです。

きっかけ

海苔のサラダを韓国風にアレンジしました。 これから旬を迎える春菊をおいしく食べられます。

  • レシピID:1660002606
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
春菊のサラダ
あいおあおこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る