レンジでふわふわカップシフォンケーキ(バナナ入) レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
小麦粉はふるっておく。
バナナ皮を剥いてフォークなどでつぶしておく。 - 2 ボールを二つ用意して卵黄と卵白に別ける。
- 3 卵白に塩を一つまみ入れハンドミキサーで混ぜる。ある程度泡だったら砂糖の半量を2回に分けて入れてツヤのあるメレンゲになるまで泡立てる。
- 4 卵黄に残りの砂糖とサラダ油を入れ白っぽくなるまで混ぜる。
- 5 4につぶしたバナナと水を入れ混ぜる。
- 6 5にふるった小麦粉を入れてしっかり混ぜる。
- 7 3のメレンゲを泡立て器でひとすくいして6に入れ良く混ぜる。その後2回に分けてメレンゲを入れ泡立て器で泡をつぶさないようにムラなく丁寧に混ぜる。
- 8 7を紙コップに流し入れる。
-
9
8をレンジ(500W)で1分半加熱する。
レンジから取り出し逆さにしてさまして出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
- 料理名
- シフォンケーキ
警固屋のタカさん
「警固屋の写真館」というブログもやってます。
楽天レシピも投稿していますので、是非、遊びに来てね!!
http://plaza.rakuten.co.jp/takasann7777/
””腹減ったニャ~~~””
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
めっちゃフワフワ!!一度お試しあれ(^.^)