いかの塩辛で卵かけごはん(TKG) レシピ・作り方

いかの塩辛で卵かけごはん(TKG)
  • 5分以内
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
いかの塩辛が余っていたからという理由で作ってみたのですが、マイルドになっていい組み合わせになりました!

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 1個
  • いかの塩辛 小さじ1
  • 昆布ぽん酢ジュレ(だし醤油でも) 少々

作り方

  1. 1 ご飯をお茶碗に盛る。
  2. 2 真ん中にくぼみを作り、卵を割りいれ、その横にいかの塩辛、昆布ぽん酢ジュレを乗せる。
  3. 3 食べるときはかき混ぜて食べてください!

きっかけ

冷蔵庫に残っていたいかの塩辛をいれたらとってもおいしい!やみつきになりました。

おいしくなるコツ

いかの塩辛にはしょう油よりも今回みたいにぽん酢ジュレが合うと思います。 なければ、だし醤油、ぽん酢を使ってみてください。

  • レシピID:1660002302
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
TKG たまごかけご飯 塩辛
料理名
卵かけごはん
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shino8631
    shino8631
    2012/05/01 22:07
    いかの塩辛で卵かけごはん(TKG)
    卵かけご飯にイカの塩辛、合う合う~(^^)♪
    一人ランチにお手軽で美味しいレシピで助かりました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る