いかの塩辛で卵かけごはん(TKG) レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯をお茶碗に盛る。
- 2 真ん中にくぼみを作り、卵を割りいれ、その横にいかの塩辛、昆布ぽん酢ジュレを乗せる。
-
3
食べるときはかき混ぜて食べてください!
きっかけ
冷蔵庫に残っていたいかの塩辛をいれたらとってもおいしい!やみつきになりました。
おいしくなるコツ
いかの塩辛にはしょう油よりも今回みたいにぽん酢ジュレが合うと思います。 なければ、だし醤油、ぽん酢を使ってみてください。
- レシピID:1660002302
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 卵かけごはん

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shino86312012/05/01 22:07卵かけご飯にイカの塩辛、合う合う~(^^)♪
一人ランチにお手軽で美味しいレシピで助かりました☆