現在地
野菜  > 

きゅうりとみょうがのなめたけ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1皿人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりとみょうがのなめたけ和え
  • 100円以下

シンプルな箸休め。さっぱりだけれどなめ茸の味もするのでおかずとしても。
みょうがも風味がいいです。

作り方

  • 1

    きゅうりは端を切り、皮を縞にした後、1/2に。そこから斜めに切って、それを千切りに。
    みょうがも1/2を斜め切りにした後千切りにして細く切っておく。

  • 2

    ボウルにきゅうり、みょうがを入れ、そこになめ茸、しょう油を加える。

  • 3

    全体を混ぜ合わせて完成!

きっかけ

これもお酒のともに。週末によく作るメニューです。

おいしくなるコツ

しょう油はお好みで、もう少し足しても。さっぱりした箸休めの一品です。

レシピID: 1660001903

公開日:2011.06.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.08.13

    ずっと作りたかったのに、しばらくみょうがが高くて、
    やっとお手頃価格になってたので作りました!
    きゅうりとなめたけだけより絶対いいです(^-^*)/

    みょうがの風味がなかなかですよね。心の中で温めてくれてありがとうっ♪きゅうりの緑がキレイですね。おいしそ~!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうりとみょうがのなめたけ和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きゅうりとみょうがのなめたけ和えのページ上部へ