混ぜるだけ!簡単たこ青じそめし レシピ・作り方
材料(1合人分)
- ゆでだこ 100g
- 青じそ 中2枚
- ご飯 1合
作り方
-
1
ゆでだこは一口大に薄切りにする。
青じそは千切りにしておく。 - 2 ご飯の中に混ぜて完成!
きっかけ
たこめしが好きだけど、下処理は面倒。なのでこうして作ってみました。季節の青じそもそえて。
おいしくなるコツ
ゆでた調理済みのものを買ってくると混ぜるだけでできます。 お刺身でない食べ方をしたいときに。
- レシピID:1660001901
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- 料理名
- たこ青じそめし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるまる27612011/06/28 17:30ゆでたたこが残っていたので、作ってみました♪
たことご飯と青しそがよくあっておいしいですね。
わさびしょうゆをかけていただきました♪